腾博国际官网娱乐校长2019年新年贺词:做朴素教育,树时代先锋

来源:腾博国际官网娱乐 发布时间:2018年12月31日 转发至:

老师们,同学们,朋友们:

   日月光华,旦复旦兮;流光易逝,快马加鞭。2018年的脚步渐渐远去,2019年的钟声即将响彻天涯。值此新元肇启之际,我谨代表学校向敬业乐群、勤耕不辍的全体教职员工,向孜孜向学、开拓进取的莘莘学子,向桑榆非晚、壮志不移的离退休同志,向情系石中、助力发展的广大校友和社会各界人士,致以诚挚的问候和美好的祝福!

    即将过去的2018年是一个伟大的年份。改革开放40周年,粤港澳大湾区建设全面推进,广佛超级城市建设进入全面深化阶段……我们的国家在改革开放领域取得了举世瞩目的辉煌成绩。在教育领域,新高考改革轰轰烈烈,走班制、小班化成为教育改革新的关键词。大至一个国家,小至一所学校,改革永远是立身之本、发展之魂。沧海横流,方有英雄本色;时代巨变,更显老校底蕴。作为地区教育改革的排头兵,腾博国际官网娱乐敏锐地捕捉到教育改革的时代脉搏,把握新课改、新高考的方向,在2018年初制定了《腾博国际官网娱乐新时代改革发展方案》,推出了一系列富有前瞻性的改革创新举措

2018年,腾博国际官网娱乐素质教育硕果累累:高考继续高位高增长,再创历史新辉煌;入选首批佛山市卓越高中创建学校;师生代表佛山参加全国各项比赛屡获佳绩;被认定为广东省基础教育研究实验基地学校;获评佛山“教育最佳口碑单位”...这一切成绩的取得都有赖于全体石中人顽强努力的拼搏和科学精细的奋斗。当然,我们也清楚地认识到,任何辉煌的成绩都不会只成为我们坐享其成的资本,而会成为鞭策我们不断向前的动力。任重而道远,对于石中人来说,奋斗永远只有进行时,没有完成时。

    展望即将到来的2019年,新中国将迎来70岁的生日,全面建成小康社会将迎来关键之年,而新高考改革也正在落到实处。我们相信,在区委、区政府和教育主管部门的正确领导和大力支持下,全体石中人秉承“科学、协作、拼搏”的石中人精神,坚决贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,从传统的精英教育回到人人不同、人人卓越的新精英教育,从知识传授回到育人为本。做朴素教育,树时代先锋,腾博国际官网娱乐将朝着建设“中国品格、世界品质”的世界一流高中的目标迈出更加坚实的一步,取得不负祖国和社会所托的教育成绩。石门永远是奋斗之门、改革之门、创新之门、幸福之门!

    时代的列车呼啸前行,改革的脚步永不停歇。老师们,同学们,校友们,以及所有关心和支持腾博国际官网娱乐发展的同道们,领时代以前行兮,来吾辈道夫先路!

腾博国际官网娱乐党委书记、校长李卫东

2018年12月31日